Sole meunière 🐟🍴🍃🍋
Sole meunière 🍴🐟🍃🍋

 

Ingrédients : pour 2 💖

Soles portion de 400 g : 2 pièces 🐟

Beurre doux : 60 g

1 bouquet de persil plat frais 🍃

Pommes de Terre charlotte : 10 petites

Fleur de sel : 2 pincées

Moulin à poivre : 4 tours

Gros sel : 20 g

Huile  : 3 cl

Farine de blé : 80 g

Citrons jaunes : 1 🍋


 Préparation :

Demander à votre poissonnier d’écailler, vider et enlever les peaux noires et blanches des soles.

Éplucher les pommes de terre et les les cuire dans de l'eau salée (10 g de gros sel/litre d'eau), départ à froid. Pour vérifier la cuisson : la pointe d'un couteau doit rentrer facilement à coeur. Réserver ensuite au chaud.

Rincer et sécher les poissons dans un torchon propre. Mettre la farine dans un plat large, fariner les soles et enlever l'excédent.

Chauffer une grande poêle avec un filet d'huile. Colorer les soles sur une première côté, les retourner et ajouter le beurre.

Arroser sans cesse le poisson en le laissant cuire à feu doux. Le beurre doit devenir noisette (légèrement coloré). En fin de cuisson, presser le citron dans le beurre très chaud, parsemer de persil ciselé et assaisonner de poivre du moulin.

Servir le poisson sur une assiette avec les pommes de terre et napper le tout de Beurre Meunière.

🍴 : un PUR délice !

Source :

GRAND Classique de la Cuisine Française

Sole meunière 🐟🍴🍃🍋
Sole meunière 🐟🍴🍃🍋
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