Truite 🐟 aux amandes
Truite 🐟 aux amandes

 

Ingrédients : pour 2 💖

2 truites prêtes à cuire d'environ 250 g chacune

50 g d'amandes effilées

le jus de 1 citron

60 g de beurre

farine

3 c. à s. d'huile de goût neutre

sel

poivre du moulin


 Préparation :

1. Rincez les truites, puis essuyez l'intérieur et l'extérieur avec du papier absorbant.

2. Étalez la farine dans un plat creux avec du sel et du poivre.
Roulez-y les truites l'une après l'autre, puis secouez-les pour faire tomber l'excédent.

3. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle avec 20 g de beurre.
Quand le mélange commence à grésiller, posez les truites côte à côte et faites-les dorer 4 à 5 min sur chaque face, en les retournant à mi-cuisson.
Sortez les truites de la poêle avec une spatule et posez-les sur un plat chaud.

4. Jetez l'huile de cuisson et mettez le reste du beurre à fondre dans la poêle.
Quand il commence à mousser, ajoutez les amandes, faites-les blondir 1 ou 2 min sans cesser de remuer, puis versez le jus de citron.
Arrosez les truites du beurre aux amandes et servez aussitôt.

🍴 : un PUR délice !

Source :

GRAND Classique de la Cuisine Française 

Truite 🐟 aux amandes
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