Truite 🐟 aux amandes
Ingrédients : pour 2 💖
2 truites prêtes à cuire d'environ 250 g chacune
50 g d'amandes effilées
le jus de 1 citron
60 g de beurre
farine
3 c. à s. d'huile de goût neutre
sel
poivre du moulin
Préparation :
1. Rincez les truites, puis essuyez l'intérieur et l'extérieur avec du papier absorbant.
2. Étalez la farine dans un plat creux avec du sel et du poivre.
Roulez-y les truites l'une après l'autre, puis secouez-les pour faire tomber l'excédent.
3. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle avec 20 g de beurre.
Quand le mélange commence à grésiller, posez les truites côte à côte et faites-les dorer 4 à 5 min sur chaque face, en les retournant à mi-cuisson.
Sortez les truites de la poêle avec une spatule et posez-les sur un plat chaud.
4. Jetez l'huile de cuisson et mettez le reste du beurre à fondre dans la poêle.
Quand il commence à mousser, ajoutez les amandes, faites-les blondir 1 ou 2 min sans cesser de remuer, puis versez le jus de citron.
Arrosez les truites du beurre aux amandes et servez aussitôt.
🍴 : un PUR délice !
Source :
GRAND Classique de la Cuisine Française