Pâtes à la Primavera 🍅 🌿
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Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 15 min
Repos 0
Temps total 30 minutes
Portions: 4 personnes 🍴
Auteur: L’Angevine
Source : Cuisine & Vins de France en 1999
- 500 de Pâtes (ici Penne Rigate de Barilla)
- 8 tomates rouges et fermes
- 350 g de mozarella en boule
- 4 gousses d'ail
- 8 c a soupe d'huile d'olive
- 12 feuilles de basilic
- sel & poivre du moulin
1 Plonger les tomates 🍅 quelques secondes dans l'eau bouillante puis passez les sous l'eau froide. Retirez la peu; qui se détache facilement. Couper les tomates en 2, retirer tous les pépins, et détaillez la chair en petits dés. faites mariner la chair des tomates avec les gousses d'ail pelées et hachées dans une casserole, avec 6 c a soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre. Ajouter la mozarella coupée en petits dés aux tomates. Mettez le tout à tiédir en posant la casserole au bain marie sur feu doux. Comptez 30 minutes environ afin que la mozzarella soit juste un peu fondante.
2 Portez à ébullition de l'eau salée et mettez y les pâtes à cuire 10 minutes. Égouttez les et mettez les aussitôt sur la compotée de tomates tièdes. Ajouter le basilic 🌿 déchiré avec les doigts (ainsi ils dégagent plus d'arômes) et le reste d'huile. Mélanger vivement.
3 Servez sans attendre ! Le parmesan (parmigiano reggiano) râpé ou en copeaux est apprécié avec !