Pâtes crémeuses au saumon 🐟 fumé & poireaux fondants 🌿
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 10 min
Repos 0
Temps total 30 minutes
Portions: 4 personnes 🍴
Auteur: L’Angevine
Source : Me, myself and I 😉
300 g Pâtes
½ Citron (zeste et jus)
25 cl Crème fraîche épaisse entière
120 g Saumon fumé haché
Quelques brins ciselés Aneth fraîche
Quelques tronçons de jeunes poireaux cuits fondus au beurre
Parmesan râpé
Sel et poivre
Baies roses
Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, commencez cette recette en faisant cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
Dans un grand bol, fouettez la crème, le saumon coupé en petits morceaux, l'aneth, le jus et les zestes de citron.
Égouttez les pâtes en gardant une louche d'eau de cuisson. Remettez dans la casserole, sur feu doux, puis ajoutez la crème au saumon et la louche d'eau de cuisson des pâtes réservée. Rectifiez l'assaisonnement.
Réchauffez 5 minutes en mélangeant, avant de servir avec un peu de parmesan râpé, des baies roses, le poireau fondant et un brin d’aneth frais.