Pâtes crémeuses au saumon 🐟 fumé & poireaux fondants 🌿
LA RECETTE
Pâtes crémeuses au saumon 🐟 fumé & poireaux fondants 🌿

Temps de préparation 20 min

Temps de cuisson 10 min

Repos 0

Temps total 30 minutes

 

Portions: 4 personnes 🍴 

Auteur: L’Angevine

Source : Me, myself and I 😉

Ingrédients :

300 g Pâtes

½ Citron (zeste et jus)

25 cl Crème fraîche épaisse entière

120 g Saumon fumé haché

Quelques brins ciselés Aneth fraîche

Quelques tronçons de jeunes poireaux cuits fondus au beurre

Parmesan râpé

Sel et poivre

Baies roses

 

Instructions :

Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, commencez cette recette en faisant cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.

Dans un grand bol, fouettez la crème, le saumon coupé en petits morceaux, l'aneth, le jus et les zestes de citron.

Égouttez les pâtes en gardant une louche d'eau de cuisson. Remettez dans la casserole, sur feu doux, puis ajoutez la crème au saumon et la louche d'eau de cuisson des pâtes réservée. Rectifiez l'assaisonnement.

Réchauffez 5 minutes en mélangeant, avant de servir avec un peu de parmesan râpé, des baies roses, le poireau fondant et un brin d’aneth frais.

Pâtes crémeuses au saumon 🐟 fumé & poireaux fondants 🌿
Retour à l'accueil