à la recherche de la madeleine perdue au miel 🍯d'acacia

à la recherche de la madeleine perdue au miel 🍯d'acacia

 

Pour une vingtaine de madeleines 3 oeufs + 1 jaune d'oeufs, 150 g de farine T45 tamisée, ½ sachet de levure chimique, 20 g de miel d'acacia, 130 g de beurre demi-sel fondu et refroidi, 120 g de sucre semoule, 1 pincée de sel.
Préparation 15 minutes
Cuisson 10 minutes

> Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers et le jaune avec le sucre, le miel et le sel. Battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
> Sans cesser de mélanger, ajoutez la farine, la levure et le beurre.
> Laissez reposer au moins une heure au réfrigérateur (au mieux une nuit).
> Préchauffez le four à 220 °C (th 7-8).
> Beurrez les moules à madeleines. Remplissez-les aux deux tiers.
> Enfournez pour cinq minutes à 220 °C puis pour cinq minutes à 200°C.
> Variantes : ajoutez 80 g de pépites de chocolat ou 10 g de thé matcha pâtissier (Mariage Frères) à la pâte.

Recette tirée de I love ma région, de Chae Rin Vincent et Aimery Chemin (Mango).

à la recherche de la madeleine perdue au miel 🍯d'acacia
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