chou-fleur rôti et sauce vierge aux fines herbes

chou-fleur rôti et sauce vierge aux fines herbes

Pour 4 personnes 1 chou-fleur, 20 cl d’huile d’olive, ½ bouquet de persil, ½ bouquet de coriandre, 1 petit piment rouge, ½ citron confit, 1 gousse d’ail, 1 c. à s. rase de cumin en poudre, sel et poivre.
Préparation 15 min
Cuisson 1 heure
> Préchauffez le four à 180 °C.
> Retirez les feuilles externes du chou.
> Placez-le dans un plat à gratin et nappez-le de 5 cl d’huile d’olive. Salez, poivrez.
> Disposez une feuille de papier cuisson sur le dessus du chou pour éviter qu’il noircisse.
> Enfournez pour 1 heure.
> Ciselez finement les herbes, coupez le citron en petits dés, épépinez le piment et hachez-le finement. Pelez et hachez l’ail.
> Mélangez le tout avec l’huile restante, le cumin, du sel et du poivre.
> Une fois le chou cuit, servez-le coupé en tranches, coupées à la manière des parts de gâteau, avec la sauce vierge.

chou-fleur rôti et sauce vierge aux fines herbes
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