Clafoutis aux framboises 🍇 ❤️🍇
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 45 min
Repos 0
Temps total 55 minutes
Portions: 6 personnes 🍴
Auteur: L’Angevine
Source : Marie Claire idées mai 2021
- 4 œufs
- 375g de framboises
- 40g d’amandes effilées
- 100g de farine
- 100g de sucre en poudre
- 40cl de crème fleurette
- 30g de beurre
Préchauffez le four th.6.
Fouettez les œufs avec 80g de sucre puis avec la farine.
Ajoutez la crème fleurette.
Beurrez généreusement un moule ou un plat de 22cm de diamètre bords de 4/5cm.
Versez-y le mélange aux œufs.
Ajoutez les framboises.
Parsemez d’amandes effilées et enfournez.
Cuisez le clafoutis jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
Saupoudrez-le de sucre à la sortie du four.
Dégustez.
NOTES:
N.B. Vous pouvez aussi remplacer la moitié des framboises par des cerises dénoyautées et parsemer le clafoutis de pistaches vertes concassées.
SOURCE:
MERCIiiiiii à mon magazine chéri pour cette nouvelle merveilleuse recette !
MARIE CLAIRE Idées Mai 2021