Lotte 🐟 cuite sur des marrons

 

lotte 🐟 cuite sur des marrons

Pour 4 personnes 2 beaux tronçons de lotte 🐟 de petit bateau de 5 à 6 cm d'épaisseur, 1 kg de châtaignes, 30 g de beurre demi-sel, 1 citron vert, fleur de sel et poivre du moulin.
Préparation 5 minutes
Cuisson 10 à 15 minutes

> Retirez les deux peaux fines qui recouvrent la chair du poisson. Pour cela, passez la pointe d'un couteau sous la peau et faites-la glisser délicatement entre la peau et la chair pour les décoller. Cette opération indispensable (la peau donne un mauvais aspect à la lotte et vient perturber la dégustation) peut être réalisée par votre poissonnier.
> Découpez des tronçons de 5 à 6 cm de large.
> Dans une poêle à marrons (une poêle trouée), faites cuire les châtaignes, sur un feu de bois de préférence.
> Dans une autre poêle bien chaude, saisissez les tronçons de lotte dans une noisette de beurre, 10 secondes de chaque côté. Posez le poisson sur les marrons dans l'autre poêle.
> Poursuivez la cuisson à feu modéré. Quand le poisson est bien nacré, il est prêt. Retirez-le du feu et assaisonnez avec une noix de beurre, le zeste du citron, le sel et le poivre.

Lotte 🐟 cuite sur des marrons
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