Moules thaïes

Moules thaïes

Pour 4 personnes 2 kg de moules de bouchot, 2 échalotes, 2 bâtons de citronnelle, 2 c. à s. d’huile d’olive, 12 cl de vin blanc sec, 25 cl de lait de coco, 2 cm de gingembre, 2 petits piments rouges, quelques brins de coriandre.

Préparation
> Grattez les moules.
> Dans un grand fait-tout, faites revenir à feu doux les deux échalotes hachées avec l’huile.
> Ajoutez les bâtons de citronnelle hachés dont vous aurez supprimé les feuilles extérieures dures.
> Augmentez le feu et ajoutez les moules avec le vin blanc. Laissez cuire 2 minutes en mélangeant.
> Versez le lait de coco, ajoutez le gingembre râpé, les piments rouges égrainés et émincés. Remuez jusqu’à ce que toutes les moules soient ouvertes.
> Parsemez quelques brins de coriandre ciselée juste avant de servir.

Retour à l'accueil