Ravioles aux cèpes 🍄 et crème de jambon fumé

Ravioles aux cèpes 🍄 et crème de jambon fumé

Pour 4 personnes (12 raviolis) 1 paquet de feuillets à ravioles (won-ton), 3 cèpes 🍄 de taille moyenne, 1 échalote, 10 brins de persil, 1 gousse d'ail, 2 c. à s. de crème épaisse, 20 g de noisettes, 2 c. à s. d'huile d'olive, 1 l de bouillon de légumes, 20 cl de crème fleurette, 4 tranches de jambon fumé de la forêt noire, sel et poivre.
Préparation 30 minutes
Cuisson 10 minutes

> Faites chauffer la crème fleurette à feu doux avec le jambon coupé en fines lanières. Salez, poivrez et laissez infuser hors du feu.
> Nettoyez les cèpes. Epluchez l'échalote et l'ail et mixez-les avec les noisettes et le persil. Ajoutez les cèpes coupés en petits morceaux et mélangez le tout.
> Faites revenir cette farce 5 minutes dans une poêle avec l'huile d'olive.
> Déposez une cuillère de farce au centre d'un carré de pâte. Humidifiez le pourtour au pinceau puis recouvrez d'un autre carré de pâte. Soudez les bords avec les doigts en chassant l'air. Renouvelez l'opération.
> Faites chauffer le bouillon jusqu'à ébullition. Plongez les raviolis un par un dans le bouillon pendant 2 minutes puis égouttez.
> Filtrez la crème et faites-la mousser avec un mixeur plongeant. Servez les ravioles avec l'espuma ainsi obtenu et le jambon.

Ravioles aux cèpes 🍄 et crème de jambon fumé
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