Tarte fine aux pommes🍎🍏

tarte fine aux pommes🍎🍏 

Pour 6 personnes 40 g de beurre demi-sel, 40 g de vergeoise (sucre brun en poudre), 1 pâte feuilletée pur beurre, 3 pommes 🍎🍏 lavées et finement tranchées (type reine des reinettes ou gala).
Préparation 15 minutes
Cuisson 30 minutes

> Préchauffez le four à 180 °C.
> Faites fondre le beurre à feux très doux.
> Couvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Badigeonnez au pinceau un cercle de 30 centimètres de beurre fondu et saupoudrez de vergeoise.
> Disposez la pâte sur ce cercle beurré et sucré. Piquez-la avec une fourchette et rangez les tranches de pommes en rosace en laissant une bordure de centimètre sur le pourtour extérieur de la pâte. Badigeonnez le reste du beurre sur toute la surface de la tarte. Enfournez 30 minutes.
> Saupoudrez le reste de vergeoise et passez 3 minutes sous le grill.

Tarte fine aux pommes🍎🍏
Retour à l'accueil