Tartiflette façon Tatin

tartiflette façon tatin

Pour 6 personnes 1 pâte brisée, 5 belles pommes de terre, 8 tranches de reblochon fermier, 3 œufs, 20 cl de crème fraîche épaisse, 100 g de comté, 6 fines tranches de jambon de pays, une noix de beurre, sel et poivre du moulin
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn

> Préchauffez le four à 210 °C.
> Faites cuire les pommes de terre dans une grande casserole d’eau bouillante et salée pendant 15 min environ. Râpez le comté. Cassez les 3 œufs dans un saladier et battez-les en omelette, ajoutez le comté et la crème fraîche épaisse et mélangez énergiquement. Grattez la croûte du reblochon.
> Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Beurrez le moule, déposez les tranches de jambon de pays, ajoutez les rondelles de pommes de terre. Versez la préparation aux œufs.
> Ajoutez le reblochon, poivrez et recouvrez la préparation avec la pâte. Piquez la pâte à la fourchette. Faites cuire 30 min. Renversez la tarte sur un plat et servez avec une salade.

Tartiflette façon Tatin
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