Confiture d’abricots 🍑 romarin 🌿
Confiture d’abricots 🍑 romarin 🌿
 
Ingrédients
 1 kg d’abricots 🍑 (Net sans les noyaux)
1 branche de romarin du jardin 🌿

700 g de sucre à confitures (Confisuc de Saint Louis)

1 jus de citron fraîchement pressé

  

Préparation

La veille :

Laver, sécher et dénoyauter les abricots 🍑.

Mettre les abricots, 1 branche de romarin du jardin 🌿 le sucre et le jus de citron pressé 
dans une bassine à confiture et laisser mariner toute la nuit.

 

Le jour même :

Dans une casserole à fond épais,  porter la confiture à ébullition, laisser cuire à feu vif pendant 5 min.

Baisser le feu et laisser cuire doucement durant 45 min environ.

Vérifier la cuisson : Jeter  une goutte de marmelade sur une assiette froide (préalablement placée au congélateur) pour vérifier la prise, la confiture doit figer au besoin, faites - cuire encore 5 à 10 minutes.

Une fois la confiture cuite, la verser immédiatement dans les pots ébouillantés, les fermer et les retourner jusqu'à complet refroidissement.

 

 

Source

Me, Myself & I : Family  Values
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