Confiture d’abricots 🍑☀️🌈
Confiture d’abricots 🍑☀️🌈

 

Ingrédients

 1 kg d’abricots 🍑 (Net sans les noyaux)

700 g de sucre à confitures (Confisuc de Saint Louis)

1 jus de citron fraîchement pressé

  

Préparation

La veille :

Laver, sécher et dénoyauter les abricots 🍑.
Mettre les abricots, le sucre et le jus de citron pressé dans une bassine à confiture

et laisser mariner toute la nuit.
 

 

Le jour même :

Dans une casserole à fond épais,  porter la confiture à ébullition, laisser cuire à feu vif pendant 5 min.

Baisser le feu et laisser cuire doucement durant 45 min environ.

Vérifier la cuisson : Jeter  une goutte de marmelade sur une assiette froide (préalablement placée au congélateur) pour vérifier la prise, la confiture doit figer au besoin, faites - cuire encore 5 à 10 minutes.

Une fois la confiture cuite, la verser immédiatement dans les pots ébouillantés, les fermer et les retourner jusqu'à complet refroidissement.

 

Source

Me, Myself & I : Family Values

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