Confiture d’oranges 🍊 🌈☀️
Confiture d’oranges 🍊 🌈☀️

 

Ingrédients

 1,2 kg d’oranges 🍊 (environ 8 fruits)

800 g de sucre à confitures (Confisuc de Saint Louis)

1 jus de citron fraîchement pressé

4 g d’agar agar

  

Préparation

La veille :

Laver, sécher et préparer les oranges 🍊 :

Zester 4 des 8 oranges, mélanger les zestes obtenus avec le sucre pour le parfumer.

Découper les 4 oranges zestées en petits morceaux (avec la peau)

Éplucher les 4 oranges restantes (jeter l’écorce) et couper la chair en petits morceaux.

Bien garder le jus.

Laisser mariner toute la nuit : les fruits, le sucre, l’agar et le jus de citron pressé.



Le jour même :

Dans une casserole à fond épais,  porter la confiture à ébullition, laisser cuire à feu vif pendant 5 min.

Baisser le feu et laisser cuire doucement durant 45 min environ.

Vérifier la cuisson : Jeter  une goutte de marmelade sur une assiette froide (préalablement placée au congélateur) pour vérifier la prise, la confiture doit figer au besoin, faites - cuire encore 5 à 10 minutes.


Une fois la confiture cuite, la verser immédiatement dans les pots ébouillantés, les fermer et les retourner jusqu'à complet refroidissement.

 

Source

Me, Myself & I : Family Values

Confiture d’oranges 🍊 🌈☀️
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