Confiture d’oranges 🍊 🌈☀️
Ingrédients
1,2 kg d’oranges 🍊 (environ 8 fruits)
800 g de sucre à confitures (Confisuc de Saint Louis)
1 jus de citron fraîchement pressé
4 g d’agar agar
Préparation
La veille :
Zester 4 des 8 oranges, mélanger les zestes obtenus avec le sucre pour le parfumer.
Découper les 4 oranges zestées en petits morceaux (avec la peau)
Éplucher les 4 oranges restantes (jeter l’écorce) et couper la chair en petits morceaux.
Bien garder le jus.
Laisser mariner toute la nuit : les fruits, le sucre, l’agar et le jus de citron pressé.
Le jour même :
Dans une casserole à fond épais, porter la confiture à ébullition, laisser cuire à feu vif pendant 5 min.
Baisser le feu et laisser cuire doucement durant 45 min environ.
Vérifier la cuisson : Jeter une goutte de marmelade sur une assiette froide (préalablement placée au congélateur) pour vérifier la prise, la confiture doit figer au besoin, faites - cuire encore 5 à 10 minutes.
Une fois la confiture cuite, la verser immédiatement dans les pots ébouillantés, les fermer et les retourner jusqu'à complet refroidissement.
Source
Me, Myself & I : Family ❤ Values