Confiture de  Cerises 🍒 Géranium 🌿
 Confiture de  Cerises Géranium 🍒🌈

 

Ingrédients

 1,2 kg de cerises 🍒

800 g de sucre à confitures (Confisuc de Saint Louis)

1 jus de citron fraîchement pressé

4 g d’agar agar

Une dizaine de feuilles de Géranium BIO 🌿

 

Préparation

La veille :

Laver, équeuter et dénoyauter les cerises 🍒

Bien garder le jus.

Laisser mariner toute la nuit : les fruits, le sucre, l’agar et le jus de citron pressé.



Le jour même :

Dans une casserole à fond épais,  porter la confiture à ébullition, laisser cuire à feu vif pendant 5 min.

Baisser le feu et laisser cuire doucement durant 45 min environ.

Vérifier la cuisson : Jeter  une goutte de marmelade sur une assiette froide (préalablement placée au congélateur) pour vérifier la prise, la confiture doit figer au besoin, faites - cuire encore 5 à 10 minutes.

 

Diffuser le parfum du Géranium 🌿 en infusant les feuilles maintenues en bouquet


Une fois la confiture cuite, la verser immédiatement dans les pots ébouillantés, les fermer et les retourner jusqu'à complet refroidissement.

 

Source

Me, Myself & I : Family Values

Confiture de  Cerises 🍒 Géranium 🌿
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