Confiture de fraises❤️  basilic 💚
Confiture de fraises❤️  basilic 💚
 
Ingrédients
 1 kg de fraises (Net)
700 g de sucre à confitures (Confisuc de Saint Louis)
1 jus de citron fraîchement pressé
4 g d'agar agar
feuilles de basilic du jardin BIO

  Préparation

La veille :

Laver, sécher et éplucher les fraises.

Mettre les fraises -coupées en 2- le sucre et le jus de citron pressé et le basilic 💚
dans une bassine à confiture et laisser mariner toute la nuit.

Le jour même :

Dans une casserole à fond épais,  porter la confiture à ébullition, laisser cuire à feu vif pendant 5 min.

Baisser le feu et laisser cuire doucement durant 45 min environ.

Vérifier la cuisson : Jeter  une goutte de marmelade sur une assiette froide (préalablement placée au congélateur) pour vérifier la prise, la confiture doit figer au besoin, faites - cuire encore 5 à 10 minutes.

 

Une fois la confiture cuite, la verser immédiatement dans les pots ébouillantés, les fermer et les retourner jusqu'à complet refroidissement.

 

Source

Me, Myself & I : Family  ❤️💚 Values
Confiture de fraises❤️  basilic 💚
Confiture de fraises❤️  basilic 💚
Confiture de fraises❤️  basilic 💚
Confiture de fraises❤️  basilic 💚
Retour à l'accueil