Confiture de fraises d'Anjou ☀️🍓🌈
Confiture de fraises ☀️🍓🌈
Ingrédients
1 kg de fraises d'Anjou 🍓(Net sans les pédoncules)
700 g de sucre à confitures (Confisuc de Saint Louis)
1 jus de citron fraîchement pressé
Préparation
La veille :
Laver, sécher et éplucher les fraises 🍓(garder les pédoncules pour faire une eau de fraises) 🍓💦.
Mettre les fraises, le sucre et le jus de citron pressé dans une bassine à confiture
et laisser mariner toute la nuit.
Le jour même :
Dans une casserole à fond épais, porter la confiture à ébullition, laisser cuire à feu vif pendant 5 min.
Baisser le feu et laisser cuire doucement durant 45 min environ.
Vérifier la cuisson : Jeter une goutte de marmelade sur une assiette froide (préalablement placée au congélateur) pour vérifier la prise, la confiture doit figer au besoin, faites - cuire encore 5 à 10 minutes.
Une fois la confiture cuite, la verser immédiatement dans les pots ébouillantés, les fermer et les retourner jusqu'à complet refroidissement.
Source
Me, Myself & I : Family ❤ Values