Confiture de prunes 💜
Confiture de prunes 💜
 
Ingrédients
 1 kg de prunes de Damas (Net sans les noyaux)
700 g de sucre à confitures (Confisuc de Saint Louis)

1 jus de citron fraîchement pressé

4 g d'agar agar

  

Préparation

La veille :

Laver, sécher et dénoyauter les prunes .

Mettre les prunes -coupées en morceaux- le sucre, l'agar agar et le jus de citron pressé 
dans une bassine à confiture et laisser mariner toute la nuit.

 


Le jour même :

Dans une casserole à fond épais,  porter la confiture à ébullition, laisser cuire à feu vif pendant 5 min.

Baisser le feu et laisser cuire doucement durant 45 min environ.

Vérifier la cuisson : Jeter  une goutte de marmelade sur une assiette froide (préalablement placée au congélateur) pour vérifier la prise, la confiture doit figer au besoin, faites - cuire encore 5 à 10 minutes.


Une fois la confiture cuite, la verser immédiatement dans les pots ébouillantés, les fermer et les retourner jusqu'à complet refroidissement.

 

Source

Me, Myself & I : Family  Values

 

Confiture de prunes 💜
Confiture de prunes 💜
Confiture de prunes 💜
Confiture de prunes 💜
Retour à l'accueil