Confiture Poires 🍐 badiane
Ingrédients :
1 kg de poires 🍐 du Val de Loire
Le jus d'un citron
400 gr de sucre (Confisuc de Saint Louis)
5 étoiles de Badiane
4 g d’agar agar
Préparation :
Épluchez et coupez en 8 vos poires que vous mettez dans un faitout.
Ajoutez le jus de citron, remuez.
Ajoutez le sucre et la badiane, remuez à nouveau.
Laisser mariner toute la nuit : les fruits, le sucre, l’agar et le jus de citron pressé.
Le jour même :
Dans une casserole à fond épais, porter la confiture à ébullition, laisser cuire à feu vif pendant 5 min.
Baisser le feu et laisser cuire doucement durant 45 min environ.
Vérifier la cuisson : Jeter une goutte de marmelade sur une assiette froide (préalablement placée au congélateur) pour vérifier la prise, la confiture doit figer au besoin, faites - cuire encore 5 à 10 minutes.
Une fois la confiture cuite, la verser immédiatement dans les pots ébouillantés, les fermer et les retourner jusqu'à complet refroidissement.
Source
Me, Myself & I : Family ❤ Values