Confiture Poires 🍐 badiane
Confiture Poires 🍐 badiane

 

Ingrédients :

1 kg de poires 🍐 du Val de Loire

Le jus d'un citron

400 gr de sucre (Confisuc de Saint Louis)

5 étoiles de Badiane

4 g d’agar agar

 

 

Préparation :

 Épluchez et coupez en 8 vos poires que vous mettez dans un faitout.

Ajoutez le jus de citron, remuez.

Ajoutez le sucre et la badiane, remuez à nouveau.

Laisser mariner toute la nuit : les fruits, le sucre, l’agar et le jus de citron pressé.



Le jour même :

Dans une casserole à fond épais,  porter la confiture à ébullition, laisser cuire à feu vif pendant 5 min.

Baisser le feu et laisser cuire doucement durant 45 min environ.

Vérifier la cuisson : Jeter  une goutte de marmelade sur une assiette froide (préalablement placée au congélateur) pour vérifier la prise, la confiture doit figer au besoin, faites - cuire encore 5 à 10 minutes.


Une fois la confiture cuite, la verser immédiatement dans les pots ébouillantés, les fermer et les retourner jusqu'à complet refroidissement.

 

Source

Me, Myself & I : Family Values

Confiture Poires 🍐 badiane
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