Confiture de figues de Solliès 🌈☀

Confiture de figues de Solliès  🌈☀

 Ingrédients

1,200 kg de figues de Solliès 

1kg de sucre à confitures (Confisuc de Saint Louis)

1 jus de citron fraîchement pressé

  

Préparation

La veille :

Laver, sécher et préparer les figues :

Découper les figues en 4, arroser de citron puis du sucre

Laisser mariner toute la nuit.



Le jour même :

Dans une casserole à fond épais,  porter la confiture à ébullition,

Laisser cuire à feu vif pendant 5 min.

Mais quel parfum dans la cuisine pendant la cuisson !

Baisser le feu et laisser cuire doucement durant 30 min environ.

Vérifier la cuisson : Jeter  une goutte de marmelade sur une assiette froide (préalablement placée au congélateur) pour vérifier la prise, la confiture doit figer au besoin, faites - cuire encore 5 à 10 minutes.


Une fois la confiture cuite, la verser immédiatement dans les pots ébouillantés, les fermer et les retourner jusqu'à complet refroidissement.

Confiture de figues de Solliès 🌈☀
Confiture de figues de Solliès 🌈☀
Confiture de figues de Solliès 🌈☀
Confiture de figues de Solliès 🌈☀
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