Latte Matcha Uji 🌿 Mariage Frères
Latte Matcha Uji 🌿 Mariage Frères
🍴 : Pour 1 portion
INGRÉDIENTS
- 1 càc de thé vert Matcha Uji Mariage Frères (en poudre) 🌿
- 2 càc de sucre
- 3càs d’eau chaude
- 250ml de lait froid ou 300ml de lait chaud ( lait : amande, soja ou vache : à l’envy)
INSTRUCTIONS
- Mettez la poudre de thé vert matcha et le sucre dans une tasse.
- Ajoutez l’eau chaude et mélangez à la cuillère ou au fouet (Chasen : petit fouet en bambou),
- Mélangez jusqu’à obtenir une pâte vert foncé onctueuse, cette étape permet d’éviter les grumeaux.
- Ajouter le lait chaud ou froid.
- Pour la version froide : verser le mélange dans un blender pour faire mousser avec des glaçons.
- Pour la version chaude : ajouter le lait chaud dans la tasse.
- Répartir le latte froid dans un grand verre à cocktail avec une paille.
- Si vous souhaitez parsemez une pincée de poudre Matcha sur le dessus pour décorer.
- Vous pouvez rajouter des glaçons entiers pour un latte extra frais.
- Quel délice !!!!
NOTES
Réveillez vous le matin avec un latte au matcha.🌿 Cette recette simple et rapide allie les qualités nutritives et rafraîchissantes de la poudre de thé vert matcha au lait crémeux et à un peu de sucre pour un équilibre de saveurs exceptionnel qui vous donnera le courage dont vous avez besoin pour la journée. Délicieux froid ou chaud.
Ce thé vert impérial utilisé pour la fameuse cérémonie japonaise du thé est composé des feuilles du tendre Gyokuro réduites en poudre dans des meules de pierre. La boisson est dense et parfumée. Ce grand thé est également délicieux glacé ou pour parfumer des glaces.
SOURCE
Internet :Japan Centre