Financiers myrtilles
Financiers myrtilles
🍴 : Pour 10 financiers*
INGRÉDIENTS
- 70 g de poudre d’amandes
- 30 g de farine
- 100 g de sucre glace
- 100g de beurre doux
- 100 g de blancs d’œufs (environ3)
- Quelques myrtilles fraîches
INSTRUCTIONS
- Faites fondre le beurre jusqu’à une belle couleur et odeur de noisette.
- Mélanger les poudres, et la farine.
- Battre à la fourchette blancs d’œuf et sucre glace.
- Verser le mélange sec, puis le beurre fondu.
- Répartir la pâte dans des petits moules à financiers –beurrés au pinceau - en forme de lingots d'or*.
- Décorer de myrtilles fraîches.
- Cuire à 180° pendant 15 minutes.
- Refroidir sur une grille.
- Démoulez.
NOTES
Je les adore à 5 heures pour mon délicieux tea time, avec un bon thé Mariage Frères. 💚
Gardez-les dans une boîte hermétique, ils seront encore meilleurs le lendemain (s’il en reste !)
SOURCE
Internet :http://bljcooking4mackyboy.over-blog.com/search/financiers/