Financiers myrtilles
LA RECETTE

Financiers myrtilles

🍴   : Pour 10 financiers*

INGRÉDIENTS

  • 70 g de poudre d’amandes
  • 30 g de farine
  • 100 g de sucre glace
  • 100g de beurre doux
  • 100 g de blancs d’œufs (environ3)
  • Quelques myrtilles fraîches

INSTRUCTIONS

  1. Faites fondre le beurre jusqu’à une belle couleur et odeur de noisette.
  2. Mélanger les poudres, et la farine. 
  3. Battre à la fourchette blancs d’œuf et sucre glace.
  4. Verser le mélange sec, puis le beurre fondu.
  5. Répartir la pâte dans des petits moules à financiers –beurrés au pinceau - en forme de lingots d'or*.
  6. Décorer de myrtilles fraîches.
  7. Cuire à 180° pendant 15 minutes.
  8. Refroidir sur une grille.
  9. Démoulez. 

NOTES

       Je les adore à 5 heures pour mon délicieux tea time, avec un bon thé Mariage Frères. 💚

Gardez-les dans une boîte hermétique, ils seront encore meilleurs le lendemain (s’il en reste !)

 

SOURCE

    Internet :http://bljcooking4mackyboy.over-blog.com/search/financiers/  

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