Salade de lentilles au saumon 🐟 
LA RECETTE

Salade de lentilles au saumon 🐟 

🍴   : Pour 4 portions

INGRÉDIENTS

  • 240g de saumon (fumé ou frais en carpaccio comme ici)  
  • Oignons blancs à l’envy
  • 320 g de lentilles (vertes) cuites (en bocal)
  • 1 càs moutarde à l’ancienne
  • 3 càs huile (de tournesol)
  • 1 càs vinaigre (de framboise)
  • Aneth et ciboulette
  • Sel & poivre du moulin


INSTRUCTIONS

  1. Égouttez les lentilles, assaisonnez-les avec la vinaigrette, les oignons blancs, l’aneth finement ciselés.
  2. Rajoutez quelques lamelles de saumon (garder les reste pour mettre dessus) et mélangez.
  3. Servez à l’assiette des petits dômes (ou à l’emporte pièce).
  4. Garnir de tranches de saumon, quelques baies roses pour parfumer.
  5. J’ai rajouté des petits œufs de saumon, de la ciboulette et de l’aneth dessus car j’adore ça. 

 

NOTES

Les lentilles prêtes sont pratiques, il suffit de les rincer. On peut choisir de les cuire soi même.

Pour compléter l’assiette au dîner, j’ai rajouté un peu de eoquette, tomate et concombre.

La prochaine fois je rajouterai un œuf mollet J

 

SOURCE

     Photo inspirante vue sur Internet  : Restaurant Le Pot de Lapin 

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez !

 version originale vue au Restaurant Le Pot de Lapin 

version originale vue au Restaurant Le Pot de Lapin 

Salade de lentilles au saumon 🐟 
Retour à l'accueil