Polenta crémeuse aux champignons 🍄
🍴 : Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS
- 250g de polenta
- 75cl de lait
- 75 cl d'eau
- 1kg de champignons 🍄 (ici des blonds du Val de Loire)
- 4 c.s de mascarpone
- 2 gousses d'ail
- 2 c.s d'huile d'olive
- 1 c.c de sel
- Persil
INSTRUCTIONS
- Émincez les champignons 🍄 et hachez l'ail.
- Faites revenir les champignons 🍄 dans une poêle avec de l'huile d'olive. Ajoutez l'ail haché en fin de cuisson.
- Dans une casserole, versez le lait et ajoutez l'eau et le sel. Portez le tout à ébullition.
- Puis, versez la polenta en pluie. Mélangez énergiquement avec un fouet et laissez cuire en continuant de remuer le temps indiqué sur le paquet de polenta.
- Une fois la polenta cuite, ajoutez le mascarpone dans la casserole et mélangez.
- Dressez en versant la polenta dans des assiettes et recouvrez de champignons 🍄 et de persil.
NOTES
Voici une recette facile et savoureuse, à accompagner (ou non) d'une viande ou d'un poisson
SOURCE
Internet
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