Polenta crémeuse aux champignons 🍄
LA RECETTE
 Polenta crémeuse aux champignons 🍄  

🍴   : Pour 4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 250g de polenta
  • 75cl de lait
  • 75 cl d'eau
  • 1kg de champignons 🍄   (ici des blonds du Val de Loire)
  • 4 c.s de mascarpone
  • 2 gousses d'ail 
  • 2 c.s d'huile d'olive 
  • 1 c.c de sel
  • Persil

INSTRUCTIONS

  1. Émincez les champignons 🍄  et hachez l'ail.
  2. Faites revenir les champignons 🍄  dans une poêle avec de l'huile d'olive. Ajoutez l'ail haché en fin de cuisson.
  3. Dans une casserole, versez le lait et ajoutez l'eau et le sel. Portez le tout à ébullition.
  4. Puis, versez la polenta en pluie. Mélangez énergiquement avec un fouet et laissez cuire en continuant de remuer le temps indiqué sur le paquet de polenta.
  5. Une fois la polenta cuite, ajoutez le mascarpone dans la casserole et mélangez.
  6. Dressez en versant la polenta dans des assiettes et recouvrez de champignons 🍄  et de persil.

 

NOTES

Voici une recette facile et savoureuse, à accompagner (ou non) d'une viande ou d'un poisson

SOURCE

    Internet

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez !
 

Polenta crémeuse aux champignons 🍄
Retour à l'accueil