Tarte aux reines-claudes
LA RECETTE
Tarte aux reines-claudes
 

🍴   : Pour 1 tarte de 25cm de diamètre environ

INGRÉDIENTS


INSTRUCTIONS

  1. Foncer le moule à tarte avec la pâte étalée entre 2 feuilles de papier cuisson,
  2. Saupoudrer les fond de tarte avec la chapelure pour absorber le jus des prunes,
  3. Déposer les demi prunes dénoyautées face peau contre la tarte pour imperméabiliser,
  4. Saupoudrer les prunes de sucre,
  5. Cuire à four à 190°C (th6/7) dans un premier temps sur le sol du four pour saisir la pâte 15 minutes puis encore 20 minutes sur la grille au milieu du four à 170° pour compoter les fruits.

 

NOTES

Avec la pâte sablée au Cheddar maison il y a du fromage dans une pâte sucrée car cela donne une texture fantastique et rajoute du goût aux fruits. à faire aussi avec pommes, poires ou prunes !

Avec cette pâte, faites aussi des petits sablés, pour accompagner le fromage ou un velouté de légumes en entrée. Vous pouvez remplacer le cheddar par du fromage bleu émietté ou du beaufort.

SOURCE

     ELLE

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez !
 

Tarte aux reines-claudes
Tarte aux reines-claudes
Tarte aux reines-claudes
Tarte aux reines-claudes
Tarte aux reines-claudes
Retour à l'accueil