Cobbler aux Reines - Claudes
LA RECETTE
Cobbler aux Reines - Claudes
 

🍴   : Pour 4 portions

INGRÉDIENTS

  • 500g  de Reines – Claudes bien mûres
  • 100 g de farine
  • 2càs de poudre d’amandes
  • 50 g de cassonade
  • 50 g de sucre
  • 80g de beurre
  • 2 pincées de sel fin
  • 100 ml de lait

INSTRUCTIONS

  1. Préchauffez le four à 180°
  2. Mélangez la farine, la poudre d’amandes, les sucres, le beurre, le sel et les travailler du bout des doigtsde manière que la pâte soit sableuse. Ajouter le lait et mélanger à la fourchette.
  3. Dénoyauter les prunes et les détailler en deux.
  4. Disposer les prunes dans un plat de cuisson beurré.
  5. Verser des cuillérées de pâte sur les fruits en laissant quelques interstices pour que le jus remonte à la surface.
  6. Enfournez pour 40 minutes.
  7. La surface doit être dorée
  8. Le gâteau ne peut pas être trop cuit donc ne pas hésiter à poiusser la cuisson
  9. Servir avec de la crème fraîche crue.

 

NOTES

Le COBBLER est aux États-Unis ce qu’est le CRUMBLE à l’Angleterre.

La différence est :

- le COBBLER contient du lait dans la pâte qui devient crémeuse et se met sur les fruits à la cuillère,

-le CRUMBLE reste sableux et se met sur les fruits avec les doigts,

Les 2 sont absolument délicieux et divins.

 

SOURCE

    MARIE CLAIRE magasine paru le 09 octobre 2021

 

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez !
 

Cobbler aux Reines - Claudes
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