Crumble aux pommes 🍎 🍏
LA RECETTE
Crumble aux pommes🍎 🍏
 

🍴   : Pour 4 portions

INGRÉDIENTS

  • 4 pommes
  • 100 g de farine
  • 100g de poudre d'amandes 
  • 150 g de cassonade
  • 150 g de beurre
  • Cannelle en poudre

 

INSTRUCTIONS

  1. Préchauffez le four à 200°
  2. Epluchez les pommes coupez- les en morceaux et mettez- les dans le moule beurré, saupoudrez de cannelle

 

  1. Dans un saladier verser la farine, le sucre coupez le beurre ramolli en petits morceaux et ajoutez le au mélange farine + sucre

 

  1. Formez un mélange qui ressemble à du « sable »
  2. Versez ce « sable » sur les pommes coupées
  3. Recouvrez de morceaux de beurre  salé

 

  1. Enfournez 30 minutes à four Thermostat 7 : 200 °

 

  1. Le crumble se déguste tiède ou froid seul ou accompagné d’une boule de glace à la vanille ou de crème fraîche

 

 

NOTES

Le CRUMBLE est en Angleterre ce qu’est le CRUMBLE aux États-Unis.La différence est :

-le CRUMBLE reste sableux et se met sur les fruits avec les doigts,

-le COBBLER contient du lait dans la pâte qui devient crémeuse et se met sur les fruits à la cuillère,

 

SOURCE

    Télé Loisirs - Octobre 1996

 

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez !    

Crumble aux pommes 🍎 🍏
Crumble aux pommes 🍎 🍏
Retour à l'accueil