Cullen skink écossaise✨🐟✨
🍴 : Pour 4 portions
INGRÉDIENTS
- 300 g de haddock
- 25 g de beurre
- 1 oignon
- 300 g de pommes de terre
- 75 cl de bouillon de poule
- 1 poireau
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- 1/2 bouquet de persil
- 1/2 bouquet.de ciboulette
- poivre
INSTRUCTIONS
- Plongez le haddock dans une casserole d’eau bouillante et faites-le frémir 15 mn. Retirez-le de l’eau et déposez-le sur du papier absorbant. Enlevez délicatement la peau et détachez le filet en gros morceaux.
- Pelez et découpez l’oignon et le poireau en tranches fines. Faites-les dorer dans une grande casserole avec le beurre, à feu doux. Épluchez et découpez les pommes de terre en morceaux. Ajoutez-les avec le bouillon dans la casserole. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 10 minutes. Laissez mijoter jusqu’à ce que les pommes de terre et le poireau soient cuits.
- Retirez un tiers de la soupe et mixez-le pour obtenir un mélange crémeux. Versez-le dans la soupe avec la crème fraîche et les morceaux de haddock. Faites chauffer 2 mn, ajoutez le persil et la ciboulette ciselés puis dressez les assiettes.
NOTES
Un délice ! Cette soupe de poisson épaisse et réconfortante qui va vous faire aimer le haddock fumé.
SOURCE
ELLE, fiches cuisine « Soupes de poisson du monde » ✨🐟✨
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