Confiture de coings

Confiture de coings

LISTE DES INGRÉDIENTS

2 kg de coings bien mûrs

2 kg de sucre semoule ou de sucre cristallisé (ou 1,8 kg de sucre gélifiant)

1 citron

1 noix de beurre

Préparation

Pour cuisiner les coings, les peler, enlever le cœur et les parties dures puis couper les coings en fines lamelles. Les mettre au fur et à mesure dans un récipient rempli d'eau froide additionnée du jus du citron, afin qu'ils ne noircissent pas.

Égoutter les coings, peser 2kg et les mettre dans votre bassine à confiture avec le sucre et la noix de beurre et porter à ébullition. A partir de ce moment, compter le temps de cuisson, 10 à 15 min avec du sucre gélifiant, sinon 1h avec du sucre semoule.

Maintenir un feu vif et mélanger sans cesse.

Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette. La confiture doit couler doucement.

Écumer si nécessaire et procéder immédiatement à la mise en pots de ce dessert original. Les fermer et les retourner 1 min, puis les remettre à l'endroit et les laisser refroidir.

Le petit plus : l'épluchage des coings est long, il faut prendre bien soin de retirer les morceaux de fruits trop durs qui ne cuiraient pas.

 

Source : LE PARFAIT 

Confiture de coings
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