CRÊPES AUX POMMES🍏 POLONAISES

CRÊPES AUX POMMES 🍏 POLONAISES

Faciles à préparer, ces crêpes gourmandes sont idéales en fin de repas ou lors des collations de la journée. 

Ingrédients : pour petites 8 crêpes de 10/12 cm de diamètre

200 g de farine

2 pommes 🍏🍏 Chantecler- Belchard

160 ml de kéfir (ou du lait mélangé avec 5càc crème fraîche)

2 œufs

60 g de cassonade

1 citron

Cannelle

1 c. à c. de levure chimique

huile

sel

sucre glace

Préparation :

  • Laver, peler et couper les pommes 🍏en petits morceaux, saupoudrer de jus de citron pour éviter qu’elles noircissent et mettre de côté.
  • Dans un bol, fouetter rapidement les jaunes d’oeufs avec la cassonade.
  • Ajouter le kéfir puis incorporer peu à peu la farine tamisée avec la levure ainsi qu’une pincée de cannelle.
  • Ajouter ensuite les morceaux de pomme et mélanger à la spatule.
  • Dans un autre bol, fouetter les blancs d’oeufs jusqu’à ce qu’ils deviennent fermes et incorporer délicatement à la préparation en effectuant des mouvements lents de bas en haut pour ne pas les démonter.
  • Dans une poêle, faire chauffer 1 à 2 cm d’huile et déposer quelques cuillerées de mélange (j'ai utilisé des cercles à tartelettes pour plus de régularité). Former des crêpes bien séparées.
  • Étaler les crêpes avec une cuillère et laisser cuire quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées; les retourner et faire dorer l’autre côté quelques minutes.
  • Sortir les crêpes avec une cuillère à fentes.
  • Bien égoutter et déposer dans un plat muni de papier absorbant pour absorber l’excès d’huile.
  • Continuer ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients.
  • Servir les crêpes chaudes saupoudrés de sucre glace ou accompagnés de confiture de fruits ou de crème fouettée.
  • Déguster !

 

Source : https://culture-crunch.com/2020/01/30/crepes-aux-pommes-polonaises-la-recette-facile/

CRÊPES AUX POMMES🍏 POLONAISES
CRÊPES AUX POMMES🍏 POLONAISES
CRÊPES AUX POMMES🍏 POLONAISES
CRÊPES AUX POMMES🍏 POLONAISES
Retour à l'accueil