Amarettis (ou macarons Italiens à l’amande)
Amarettis
(ou macarons Italiens à l’amande)
Ingrédients (pour 10 à 15 amaretti) :
- 250 g d'amandes ou poudre d'amande
- 2 blancs d'œufs
- 125 g de sucre
- 1 cuil. à café d'amande amère
- Sucre glace (pour les rouler dedans)
La recette
- Si vous réalisez la recette avec des amandes entières, mixez-les jusqu’à obtenir de la poudre
- Dans un bol, mélangez le sucre à la poudre d’amande
- Monter les blancs en neige puis ajoutez les à la poudre d’amande, verser une cuillère à café d’amande amère (facultatif) puis mélangez pour obtenir une pâte homogène
- Prendre une petite boule de pâte, la rouler dans le sucre glace puis la déposer sur la plaque de cuisson de votre four (vous pouvez planter une amande au centre du macaron), procédez de la même manière avec toute la pâte
- Enfournez 15 minutes à 180°C
Source : Hervé Cuisine https://www.hervecuisine.com/recette/macarons-italiens-moelleux-amande/