Cobbler aux fruits rouges & aux prunes
Cobbler aux fruits rouges & aux prunes
🍴 : Pour 1 plat pour 6
INGRÉDIENTS
- 400g de mélange de fruits rouges frais ou surgelés
- 400g de quetsches
- 4càs de cassonade
Pour la pâte :
- 250g de farine
- 125g de cassonade
- 125g de beurre doux
- 1 pincée de fleur de sel
- Vanille en poudre
- 2 oeufs
INSTRUCTIONS
- Préchauffez le four à 160°
- Préparez la pâte : mélangez la farine, la vanille, le sucre, le sel, les œufs battus, le beurre en petits morceaux et malaxez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et homogène et qu’elle ne colle plus aux doigts.
- Sur un plan de travail fariné, étalez-la sur une épaisseur de 3 à 4 mm.
- Rincez les quetsches, coupez en 2 et dénoyeutez-les. Mélangez avec les fruits rouges et disposez dans un plat à gratin ou à tarte -NON BEURRÉ- allant au four de 25cm de diamètre environ. Saupoudrez de cassonade.
- A l’aide d’un emporte pièce de 6cm idéalement cannelé, découpez une vingtaine de disques dans la pâte et disposez en cercles concentriques sur les fruits en les superposant légèrement. Laissez le centre vide pour faire une cheminée.
- Enfournez pour 40minutes.
- Servez tiède avec de la crème fraîche épaisse de qualité ou une chantily ou un fromage blanc ou une crème anglaise.
NOTES
Faute de quetsches j’ai mis des mirabelles surgelées. J’ai hâte de le refaire avec des quetsches.
SOURCE
FLOW magazine Décembre 2021
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