Pommes 🍏🍎au four cœur de biscuit & cannelle
Pommes 🍏🍎au four cœur de biscuit & cannelle
🍴 : Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS
- 4 pommes🍏🍎 (Reinette grise du Canada par exemple)
- 40g de beurre demi-sel
- 4 biscuits au beurre type palets breton
- 1 pincée de cannelle
INSTRUCTIONS
- Préchauffez le four à 200°
- Laver les fruits. Evider le centre à l'aide d'un vide-pomme. Dans un bol, couper le beurre en petits cubes et le laisser ramollir à température ambiante.
- Quand il est bien souple, ajouter les biscuits écrasés (au mortier et au pilon ou enfermés dans un sac plastique et écrasés en appuyant vigoureusement avec le dos d'une cuillère en bois). Ajouter la cannelle et mélanger de façon à obtenir une pâte granuleuse bien parfumée.
- Poser les pommes dans un plat allant au four et garnir chacune d'elles d'un peu de cette préparation. Faire cuire environ 40 min à four moyen. Servir chaud ou tiède mais pas brûlant.
- Les plus gourmands accompagneront les pommes d'une cuillerée de crème fraîche ou d'une quenelle de glace à la vanille ou de crème anglaise.
NOTES
Option de préparation express : mettre les pommes à cuire au four entières avec juste quelques gouttes d'huile d'olive. Au moment de servir nappez le fond des assiettes d'un peu de caramel au beurre salé (en pot) ou de confiture de lait..
SOURCE
TV Grandes Chaînes
Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez !