Soupe à l’oignon gratinée
LA RECETTE
Soupe à l’oignon gratinée

🍴   : Pour 2 portions gourmandes

INGRÉDIENTS

  • 4 Gros oignons(ou 5 moyens)
  • 100g Gruyère râpé
  • 4 tranches Pain de campagne
  • 1l Bouillon de volaille(ou de boeuf)
  • 20g Beurre
  • 1cuil. à soupe Farine
  • Sel
  • Poivre

INSTRUCTIONS

  1. Epluchez les oignons et coupez-les en fines rondelles.
  2. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir les oignons quelques min jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  3. Saupoudrez les oignons de farine, mélangez et laissez cuire 30 sec.
  4. Salez, poivrez et versez le bouillon. Couvrez et laissez cuire 30 min.
  5. Versez la soupe dans 4 bols individuels passant au four.
  6. Disposez les tranches de pain de campagne sur la soupe, parsemez de gruyère râpé et passez sous le grill quelques min.
  7. Servez immédiatement.

NOTES

Vous pouvez déglacer les oignons avec 10cl de vin balnc sec avant de saupoudrer de farine.

SOURCE

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Soupe à l’oignon gratinée
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