Soupe à l’oignon gratinée
🍴 : Pour 2 portions gourmandes
INGRÉDIENTS
- 4 Gros oignons(ou 5 moyens)
- 100g Gruyère râpé
- 4 tranches Pain de campagne
- 1l Bouillon de volaille(ou de boeuf)
- 20g Beurre
- 1cuil. à soupe Farine
- Sel
- Poivre
INSTRUCTIONS
- Epluchez les oignons et coupez-les en fines rondelles.
- Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir les oignons quelques min jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Saupoudrez les oignons de farine, mélangez et laissez cuire 30 sec.
- Salez, poivrez et versez le bouillon. Couvrez et laissez cuire 30 min.
- Versez la soupe dans 4 bols individuels passant au four.
- Disposez les tranches de pain de campagne sur la soupe, parsemez de gruyère râpé et passez sous le grill quelques min.
- Servez immédiatement.
NOTES
Vous pouvez déglacer les oignons avec 10cl de vin balnc sec avant de saupoudrer de farine.
SOURCE
Cuisine Actuelle
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