Ghribiya ou Ghribas ou GHRIEBA : petit macaron d'Afrique du Nord

Ghribiya ou Ghribas ou GHRIEBA : petit macaron d'Afrique du Nord 

 

- 500 g de poudre d'amande
- 150 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre fondu
- 1 gros oeuf ou 2 moyens
- 1/2 sachet de levure chimique
- le zeste rapé d'1 citron non traité
- fleur d'oranger
- sucre glace
 
-1- Préchauffez le four sur TH 6 (180°) Fouettez l'oeuf avec le sucre dans un cul de poule jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter el beurer fondu, la poudre d'amandes, la levure et les zestes.
 
-2- Pétrissez bien et faites des petites boules en els roulant dans 1 c a soupe de fleur d'oranger, puis dans le sucre glace.
 
-3- déposez les en les espassant sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et aplatissez le entre avec le pouce.
 
-4- faites cuire 15 minutes en surveillant
Ghribiya ou Ghribas ou GHRIEBA : petit macaron d'Afrique du Nord
Ghribiya ou Ghribas ou GHRIEBA : petit macaron d'Afrique du Nord
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