{🌸 Cake aux clémentines 🍊}
LA RECETTE
{🌸 Cake aux clémentines 🍊} 

🍴  Pour 1 cake (le nombre de personnes dépendra du nombre de parts par gourmands) 😉 😋

INGRÉDIENTS

  • 3 clémentines 🍊 de Corse
  • 180g de sucre en poudre
  • 180g de farine
  • 150g de beurre pommade
  • 4 œufs
  • 7g de levure chimique

PONCHAGE :

  • 100g de sucre glace
  • 1 clémentines 🍊 de Corse

INSTRUCTIONS

  1. Beurrer et fariner un moule à cake pas trop long (18-20cm).
  2. Tamiser la farine et la levure.
  3. Préchauffer le four à 180°.
  4. Dans un saladier, à l’aide d’une spatule et d’un fouet (électrique ou pas) crémer (c’est-à-dire mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène et crémeuse) le beurre pommade et le sucre.
  5. Ajouter les œufs un à un en lissant bien le mélange entre chaque ajout.
  6. Incorporer enfin la farine puis le zeste de 2 citrons.
  7. Verser l’appareil dans le moule et enfourner environ 1 heure.

FINITION :

  1. Presser au dernier moment (lorsque le cake –cuit- sort du four) les 3 clémentines zestées et zester la 4ème.
  2. Ajouter le jus au jus puis au sucre glace.
  3. Fouetter au fouet jusqu’à ce que le sucre glace ait fondu.
  4. Verser le mélange –froid- dès sa sortie du four sur la cake –chaud- non démoulé.
  5. Laisser refroidir le cake tranquillement puis le démouler avec précaution.

 

NOTES

THE CAKE  !  gateau à l’hygrométrie (degré d’humidité) PARFAITE !

JAMAIS mangé d’aussi bon ! on dirait une tarte au citron pas meringuée….

TELLEMENT BON ! à refaire, à refaire, à refaire….

Citron vert, mandarine, orange, pomelos…..( à venir)

SOURCE

     MERCIiiiiii à mon magazine chéri : MARIE CLAIRE Janvier 2022 – MASTERCLASS

 

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez !    

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