Laxsoppa Suédoise ✨🐟✨
LA RECETTE
Laxsoppa Suédoise ✨🐟✨

🍴   : Pour 4 portions

INGRÉDIENTS

  • 30 g de beurre
  • 1 gros oignon, haché
  • 2 poireaux, émincés
  • 1 kg de pommes de terre à chair farineuse, pelées et détaillées en cubes
  • 1 l de fumet de poisson
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 tomates mûres, coupées en morceaux
  • 500 g de filet de saumon 🐟 sans la peau, coupé en lamelles
  • 80 g de pousses d’épinard
  • 10 cl de crème fleurette
  • 1 petit bouquet d’aneth, haché et quelques brins pour la garniture
  • Sel et poivre noir du moulin
  • Pain de seigle, pour accompagner

INSTRUCTIONS

  1. Faire fondre le beurre dans une grande cocotte et ajouter l’oignon et les poireaux à feu doux à moyen, en remuant régulièrement jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  2. Ajouter les pommes de terre et faire cuire 8 à 10 min en remuant. Baisser le feu si l’oignon commence à brunir.
  3. Ajouter le fumet de poisson et les feuilles de laurier, puis porter à ébullition. Baisser le feu et ajouter les tomates.
  4. Couvrir partiellement et laisser mijoter à feu doux pendant quelques minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.
  5. Ajouter le saumon et les pousses d’épinard, puis poursuivre la cuisson à feu doux pendant 5 min, jusqu’à ce que le saumon soit cuit. Saler et poivrer.
  6. Incorporer délicatement la crème fleurette, puis l’aneth haché. Verser la soupe dans des bols, décorer de brin d’aneth.

NOTES

Soupe repas réconfortante pour un samedi midi hivernal

SOURCE

    Régal Janvier 2022

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Laxsoppa Suédoise ✨🐟✨
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