{🌸 Cake au citron 🍋 }
{🌸 Cake au citron 🍋 }
🍴 Pour 1 cake (le nombre de personnes dépendra du nombre de parts par gourmands) 😉 😋
INGRÉDIENTS
- 3 citrons 🍋 –BIO- de Menton
- 180g de sucre en poudre
- 180g de farine
- 150g de beurre pommade
- 4 œufs
- 7g de levure chimique
- 100g de sucre glace
INSTRUCTIONS
- Beurrer et fariner un moule à cake pas trop long (18-20cm).
- Tamiser la farine et la levure.
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un saladier, à l’aide d’une spatule et d’un fouet (électrique ou pas) crémer (c’est-à-dire mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène et crémeuse) le beurre pommade et le sucre.
- Ajouter les œufs un à un en lissant bien le mélange entre chaque ajout.
- Incorporer enfin la farine puis le zeste de 2 citrons.
- Verser l’appareil dans le moule et enfourner environ 1 heure.
FINITION :
- Presser au dernier moment (lorsque le cake –cuit- sort du four) les 3 citrons et zester le 3ème.
- Ajouter le jus au sucre glace.
- Fouetter au fouet jusqu’à ce que le sucre glace ait fondu.
- Verser le mélange –froid- dès sa sortie du four sur la cake –chaud- non démoulé.
- Laisser refroidir le cake tranquillement puis le démouler avec précaution.
NOTES
THE CAKE au CITRON 🍋 !
Gâteau à l’hygrométrie (degré d’humidité) PARFAITE !
JAMAIS mangé d’aussi bon, on dirait une tarte au citron,
à déguster avec un bon thé 🍵☀️❤️
TELLEMENT BON ! à refaire, à refaire, à refaire : Citron vert, mandarine, orange, pomelos…..
SOURCE
MERCIiiiiii à mon magazine chéri pour cette nouvelle merveilleuse recette !
MARIE CLAIRE Janvier 2022 – MASTERCLASS
Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez !