{🌸 Cake au citron 🍋 }
LA RECETTE

{🌸 Cake au citron 🍋 }

🍴  Pour 1 cake (le nombre de personnes dépendra du nombre de parts par gourmands) 😉 😋

INGRÉDIENTS

  • 3 citrons 🍋 –BIO- de Menton
  • 180g de sucre en poudre
  • 180g de farine
  • 150g de beurre pommade
  • 4 œufs
  • 7g de levure chimique
  • 100g de sucre glace

INSTRUCTIONS

  1. Beurrer et fariner un moule à cake pas trop long (18-20cm).
  2. Tamiser la farine et la levure.
  3. Préchauffer le four à 180°.
  4. Dans un saladier, à l’aide d’une spatule et d’un fouet (électrique ou pas) crémer (c’est-à-dire mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène et crémeuse) le beurre pommade et le sucre.
  5. Ajouter les œufs un à un en lissant bien le mélange entre chaque ajout.
  6. Incorporer enfin la farine puis le zeste de 2 citrons.
  7. Verser l’appareil dans le moule et enfourner environ 1 heure.

FINITION :

  1. Presser au dernier moment (lorsque le cake –cuit- sort du four) les 3 citrons et zester le 3ème.
  2. Ajouter le jus au sucre glace.
  3. Fouetter au fouet jusqu’à ce que le sucre glace ait fondu.
  4. Verser le mélange –froid- dès sa sortie du four sur la cake –chaud- non démoulé.
  5. Laisser refroidir le cake tranquillement puis le démouler avec précaution.

 

NOTES

THE CAKE au CITRON 🍋 !  

Gâteau à l’hygrométrie (degré d’humidité) PARFAITE !

JAMAIS mangé d’aussi bon, on dirait une tarte au citron,

à déguster avec un bon thé 🍵☀️❤️ 

TELLEMENT BON ! à refaire, à refaire, à refaire : Citron vert, mandarine, orange, pomelos…..

 

SOURCE  

MERCIiiiiii à mon magazine chéri pour cette nouvelle merveilleuse recette !

     MARIE CLAIRE Janvier 2022 – MASTERCLASS  

 

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez !    

{🌸 Cake au citron 🍋 }
{🌸 Cake au citron 🍋 }
{🌸 Cake au citron 🍋 }
{🌸 Cake au citron 🍋 }
Retour à l'accueil