Velouté de lentilles au haddock ✨🐟✨
LA RECETTE
Velouté de lentilles au haddock ✨🐟✨

🍴   : Pour 4 portions

INGRÉDIENTS

  • 250g de lentilles vertes du Puy
  • 150g de haddock fumé
  • 1 carotte taillée en petits dés (brunoise)
  • 12 tranches de baguette grillées
  • 1 oignon rouge
  • 1 bouquet garni
  • 5 cl d’huile d’olive
  • Sel & poivre du moulin

INSTRUCTIONS

  1. Ciseler l’oignon et le faire revenir dans l’huile d’olive.
  2. Ajouter les lentilles et 6 fois leur volume d’eau, le bouquet garni, portez à ébullition et laissez frémir 20 minutes. Ajoutez les carottes, et cuire encore 10 minutes.   
  3. Salez, poivrez et prélevez 4 c à s de lentilles aux carottes dans un bol à part. ôtez le bouquet garni et mixez finement le reste.
  4. Faites chauffer le haddock dans un peu de lait chaud, puis égouttez-le et retirez la peau, émiettez la chair du poisson.
  5. Rectifiez l’assaisonnement puis servez le velouté bien chaud (j’ai rajouté de la crème fraiche) dans 4 assiettes surmonté d’1càs par assiette de lentilles aux carottes, d’effilochée de haddock et de tranches de baguette grillées & dorées (frottées à l’ail). Facultatif : rajoutez des peluches de coriandre fraîche ou cerfeuil qui apportent de la fraîcheur et un parfum. 

NOTES

Soupe repas réconfortante pour un dimanche midi hivernal

SOURCE

    Marie Claire idées Janvier 2022 

  MERCI à mon magazine préféré pour cette nouvelle délicieuse recette Ultra Simple

 

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez !
 

Velouté de lentilles au haddock ✨🐟✨
Velouté de lentilles au haddock ✨🐟✨
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