ingrédients
- 250 g de sucre
- 250 g de beurre doux mou/pommade
- 340 g de farine
- 1 sachets de levure chimique
- 10 ml de jus d’orange
- 200 g de cerises🍒 confites
- 200 g de fruits confits coupés
- 90 g de raisins secs
- 6 oeufs
- un zeste de citron (facultatif)
Préparation
Préchauffer le four à 200 degrés.
Beurrer le moule, puis le fariner.
Mettre le beurre à température ambiante dans la terrine avec le sucre et battez-les au fouet en pommade bien crémeuse.
Ajouter les œufs un après l’autre en battant bien à chaque fois. L’ensemble doit être bien lisse.
Ajouter les fruits confits coupés, les raisins secs, le zeste de citron, le jus et la moitié des cerises confites.
Bien mélanger.
Incorporer la farine tamisée avec la levure et mélanger sans fouetter.
Verser la moitié de l’appareil dans le moule, mettez dessus l’autre moitié des cerises confites et remplir avec le reste de pâte.
Enfourner 20 min à 200° puis baisser la température à 160 degrés et laisser cuire pendant 1h.
Vérifier la cuisson avec un couteau dont la lame piquée au cœur doit ressortir sèche.
Démouler sur une grille et laisser refroidir avant de trancher et déguster avec du thé au goûter.