{🌸 Cake à la carotte 🍰 }

{🌸 Cake à la carotte 🍰 } 

 

  • .4 oeufs
  • .225 g de sucre
  • .250g de beurre fondu
  • .5 petites carottes râpées
  • .300 g de farine
  • .1 cuillère(s) à café de cannelle en poudre
  • .1 cuillère(s) à soupe de levure chimique
  • .150 g de noix finement hachées

 

  • 1.

    Préchauffezle four à 180 ° C (th. 6). Beurrez et farinez un moule à cake de 22 de long ou des petits moules à muffins à bord droit.

  • 2.

    Battezles œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils doublent de volume et deviennent très pâles. Ajoutez le beurre fondu et battez encore quelques minutes.

  • 3.

    Ajoutezles carottes puis la farine avec la cannelle, la levure et, pour finir, les noix. Mélangez bien puis versez dans le moule.

  • 4.

    Faites cuire de 20 à 25 mn pour les gâteaux individuels, et environ 45 mn pour le grand modèle. Sortez du four, laissez refroidir.

  • 5.

    Pour le glaçage, battez ensemble le beurre en pommade et le fromage Philadelphia, puis ajoutez le sucre glace et l’extrait de vanille.

  • 6.

    Garnissez les gâteaux avec le glaçage et servez-les avec un bon thé.

Ajoutez le zeste râpé d’une orange avant la cuisson. Vous pouvez aussi mélanger noix de pécan et noix.

 

Source Fiches cuisine de ELLE : 

https://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/carrot-cake-2035422

 

{🌸 Cake à la carotte 🍰 }
{🌸 Cake à la carotte 🍰 }
{🌸 Cake à la carotte 🍰 }
{🌸 Cake à la carotte 🍰 }
{🌸 Cake à la carotte 🍰 }
Retour à l'accueil