{🌸 Cake à la carotte 🍰 }
{🌸 Cake à la carotte 🍰 }
- 1.
Préchauffezle four à 180 ° C (th. 6). Beurrez et farinez un moule à cake de 22 de long ou des petits moules à muffins à bord droit.
- 2.
Battezles œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils doublent de volume et deviennent très pâles. Ajoutez le beurre fondu et battez encore quelques minutes.
- 3.
Ajoutezles carottes puis la farine avec la cannelle, la levure et, pour finir, les noix. Mélangez bien puis versez dans le moule.
- 4.
Faites cuire de 20 à 25 mn pour les gâteaux individuels, et environ 45 mn pour le grand modèle. Sortez du four, laissez refroidir.
- 5.
Pour le glaçage, battez ensemble le beurre en pommade et le fromage Philadelphia, puis ajoutez le sucre glace et l’extrait de vanille.
- 6.
Garnissez les gâteaux avec le glaçage et servez-les avec un bon thé.
Ajoutez le zeste râpé d’une orange avant la cuisson. Vous pouvez aussi mélanger noix de pécan et noix.
Source Fiches cuisine de ELLE :
https://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/carrot-cake-2035422