Croissant🌙Jambon🐖Fromage
Croissant🌙Jambon🐖Fromage
🍴 : Pour 2 portions
INGRÉDIENTS
- 2 croissants
- 25cl de lait
- 20g de beurre
- 20g de farine
- 2 c à soupe de farine
- 4 tranches de Comté un peu épaisses
- 2 tranches de jambon blanc
- Sel
- Poivre du moulin
INSTRUCTIONS
- Inciser le croissant dans le sens de la longueur de façon à pouvoir le garnir.
Préparer la Béchamel :
- Chauffez le lait dans une casserole et faites chauffer.
- Faites fondre le beurre dans une casserole puis ajouter la farine en mélangeant vivement au fouet sas laisser colorer.
- Verser le lait chaud et fouetter jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.
- Saler et poivrer d’un tour de moulin à poivre.
- Garnir une face de jambon, étaler 1 cuillère à soupe de béchamel et déposer le fromage.
- Fermer le croissant en pressant légèrement.
- Passer 4 minutes au four à 180°C sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
NOTES
Effectivement : 1 cuillère à soupe de béchamel par croissant suffit largement !
SOURCE
Marie-Claire Février 2022 - LIFESTYLE FOOD – Masterclass page 257