Gâteau 4/4 🍰

Gâteau 4/4 🍰

 

Ingrédients :

 

POUR 1 cake :

4 œufs (environ 250g)

250g de beurre

250g de sucre en poudre

250g de farine

1 pincée de sel

1 sachet de levure chimique

2 petit bouchon de rhum ambré

 

Préparation :

Allumez le four à 220°

Une fois les œufs pesés, les casser dans un saladier, les battre avec 1 pincée de sel.

Ajouter poids en sucre/cassonade, mélanger,

Ajouter leur poids en farine, la levure, le sucre vanillé,

Terminer par ajouter le beurre fondu et en dernier le rhum.

Verser la pâte obtenue dans un moule beurré et fariné.

Enfourner pour 45 minutes  en surveillant 👀 la cuisson.

La lame d’’un couteau qui piquée au milieu doit ressortir sèche.

 

Démouler au sortir du four, déguster,

délicieux avec un café, un thé, un verre de lait... 

souvenir d'enfance

 

 Source :

💖 gâteau que faisait ma mère le dimanche 🐼

💝Family Values 👩👧

Gâteau 4/4 🍰
Gâteau 4/4 🍰
Gâteau 4/4 🍰
Retour à l'accueil