Petits carrot cakes 🍰

Petits carrot cakes 🍰

 

  • .20 cl de lait
  • .1/2 citron
  • .3 oeufs
  • .20 cl d’huile végétale
  • .190 g de sucre en poudre
  • .3 cuillère(s) à café d’extrait de vanille
  • .250 g de farine
  • .1 sachet de levure
  • .1 pincée de fleur de sel
  • .1 cuillère(s) à soupe de quatre-épices
  • .1 cuillère(s) à soupe de cannelle moulue
  • .3 grandes carottes râpées
  • .80 g de noix de coco râpée
  • .125 g de cerneaux de noix concassés
  • .110 g de beurre doux
  • .300 g de cream (Philadelphia) cheese
  • .200 g de sucre glace
  •  
  • 1.

    Préchauffez le four à 180 °C/th. 6.

  • 2.

    Beurrez 20 moules à muffins. Dans un bol, mélangez le lait et le jus du demi-citron puis réservez. Dans un plat, mélangez les œufs, l’huile, le sucre, 2 cuil. à café d’extrait de vanille et la préparation lait-citron. Ajoutez la farine, la levure, le gros sel, le quatre-épices et la cannelle (réservez-en un peu pour le dressage). Mélangez bien le tout.

  • 3.

    Incorporez les carottes râpées, la noix de coco et les cerneaux de noix (réservez éventuellement un peu de noix de coco et de noix pour le dressage). Déposez une grosse cuillère à soupe de la préparation dans chaque moule et enfournez 20 mn. Laissez refroidir.

  • 4.

    Fouettez le beurre et le cream cheese. Ajoutez 1 cuillère à café d’extrait de vanille et, petit à petit, le sucre glace. La consistance doit être assez ferme.

  • 5.

    Démoulez les gâteaux et posez-les sur un plat. Déposez 1 cuillère à soupe du glaçage sur la moitié des gâteaux, puis, par-dessus, un second gâteau. Décorez d’une grosse cuillère à café de glaçage et, si vous le souhaitez, d’un cerneau de noix, d’une mini-pincée de cannelle et de noix de coco râpée.

  • source : ELLE fiches cuisine

Petits carrot cakes 🍰
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