Asperges blanches à l’œuf mimosa et au persil🌿

Asperges blanches à l’œuf mimosa et au persil🌿

 

pour 6 :

Ingrédients

1,2 kg
 
Asperges
6
 
Œufs
1 bouquet
 
Persil (ou cerfeuil)
2 c. à soupe
 
Jus de citron bio (+zeste)
3 c. à soupe
 
Huile d'olive
Sel, poivre, piment d'Espelette
 
 
Réalisation
1

Commencez votre recette d'asperges blanches à l'œuf mimosa et au persil en coupant l’extrémité des asperges. Pelez-les, puis rincez-les. Lavez, séchez, effeuillez et ciselez les herbes.

2

Faites cuire les œufs 10 min à l’eau bouillante. Rafraichissez-les puis écalez-les encore tièdes. Faites cuire les asperges dans un grand volume d’eau bouillante salée, 12 à 15 min. Égouttez-les et déposez-les sur un torchon propre.

3

Mélangez l’huile d’olive, les zestes râpés et le jus de citron. Salez et poivrez. Coupez les œufs en deux, hachez séparément les jaunes et les blancs.

4

Dressez les asperges. Arrosez-les de sauce. Parsemez de blanc et de jaune d’œuf, puis de persil.

5

Saupoudrez de piment d’Espelette.

 

Source : Régal 

Asperges blanches à l’œuf mimosa et au persil🌿
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