{🌸 Cake au Chocolat 🍫}
LA RECETTE

{🌸 Cake au Chocolat 🍫}

🍴  Pour 1 cake

INGRÉDIENTS

  • 100 g de chocolat 🍫 Nestlé dessert Noir (pas plus et surtout pas de poudre de cacao)
  • 4 petits œufs
  • 180g de sucre en poudre
  • 190g de farine (+ un peu pour le moule)
  • 200g de beurre doux MOU (+ un peu pour le moule)
  • 30ml de sirop d’érable (indispensable pour twister le goût du chocolat)
  • 1/2 sachet de levure chimique (pas plus)
  • 1 pincée de fleur de sel (pas du sel fin)

INSTRUCTIONS

  1. Préchauffez le four à 160° (th 5).
  2. Beurrez et farinez le moule à cake.
  3. Dans une jatte, fouetter le beurre MOU et le sucre.
  4. Ajoutez les œufs -un par un- en mélangeant bien entre chaque œuf.
  5. Ajoutez le chocolat fondu au bain marie et le sirop d’érable.
  6. Incorporez la farine mélangée à la levure, 
  7. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
  8. En DERNIER ajouter la pincée de fleur de sel qui va SUBLIMER le chocolat.
  9. Versez la pâte dans le moule à cake préalablement préparé.
  10. Enfournez pour 1h en surveillant. (il doit rester très moelleux).
  11. Démoulez le cake FROID sur une grille.
  12. Servez avec un fromage blanc, ou du thé, ou de la crème anglaise vanille ou de la glace vanille

 

NOTES

AHh le chocolat ! Mister keukeur qui habituellement n’aime pas le chocolat cuisiné a  A DO RÉ !

SOURCE

    Magazine 3les PETITS PLATS" n° 3 (mars 2022) Laurent Mariotte : "Absolument Chocolat"

 

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez !    
{🌸 Cake au Chocolat 🍫}
{🌸 Cake au Chocolat 🍫}
{🌸 Cake au Chocolat 🍫}
{🌸 Cake au Chocolat 🍫}
{🌸 Cake au Chocolat 🍫}
{🌸 Cake au Chocolat 🍫}
{🌸 Cake au Chocolat 🍫}
Retour à l'accueil