{🌸 Cake au Chocolat 🍫}
{🌸 Cake au Chocolat 🍫}
🍴 Pour 1 cake
INGRÉDIENTS
- 100 g de chocolat 🍫 Nestlé dessert Noir (pas plus et surtout pas de poudre de cacao)
- 4 petits œufs
- 180g de sucre en poudre
- 190g de farine (+ un peu pour le moule)
- 200g de beurre doux MOU (+ un peu pour le moule)
- 30ml de sirop d’érable (indispensable pour twister le goût du chocolat)
- 1/2 sachet de levure chimique (pas plus)
- 1 pincée de fleur de sel (pas du sel fin)
INSTRUCTIONS
- Préchauffez le four à 160° (th 5).
- Beurrez et farinez le moule à cake.
- Dans une jatte, fouetter le beurre MOU et le sucre.
- Ajoutez les œufs -un par un- en mélangeant bien entre chaque œuf.
- Ajoutez le chocolat fondu au bain marie et le sirop d’érable.
- Incorporez la farine mélangée à la levure,
- Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
- En DERNIER ajouter la pincée de fleur de sel qui va SUBLIMER le chocolat.
- Versez la pâte dans le moule à cake préalablement préparé.
- Enfournez pour 1h en surveillant. (il doit rester très moelleux).
- Démoulez le cake FROID sur une grille.
- Servez avec un fromage blanc, ou du thé, ou de la crème anglaise vanille ou de la glace vanille
NOTES
AHh le chocolat ! Mister keukeur qui habituellement n’aime pas le chocolat cuisiné a A DO RÉ !
SOURCE
Magazine 3les PETITS PLATS" n° 3 (mars 2022) Laurent Mariotte : "Absolument Chocolat"