{🌸 Cake Café🍵 Cardamome}

{🌸 Cake au Café🍵 et à la Cardamome}

 

  • 3Oeufs
  • 200Beurre pommade
  • 225Farine
  • 10Beurre pour le moule
  • 2cuil. à soupe Farine pour le moule
  • 120Sucre
  • 7cl Café fort
  • 1sachet Levure chimique
  • 2Graines de cardamome
  • 100Chocolat blanc
  • 100Sucre glace
  • 50Amandes entières
  • 1pincée Sel

  Écrasez légèrement les graines de cardamome.

  1. Placez les graines dans une petite casserole avec le café et faites chauffer. Lorsque le liquide frémit, coupez le feu et laissez infuser 15 minutes.
  2. Fouettez au batteur 150 g de beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux.
  3. Ajoutez les œufs un à un tout en fouettant.
  4. Ajoutez petit à petit la farine tamisée, la levure et le sel tout en mélangeant.
  5. Ajoutez le café filtré et mélangez.
  6. Beurrez et farinez un moule à cake.
  7. Versez-y votre pâte. Enfournez à 180 °C pendant 1 heure. Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.
  8. Laissez refroidir votre cake avant de le démouler.
  9. Cassez le chocolat blanc en morceaux. Faites-le fondre au bain-marie.
  10. Ajoutez le sucre glace puis 50 g de beurre en petits morceaux tout en mélangeant.
  11. Versez votre glaçage sur votre cake.
  12. Hachez grossièrement les amandes.
  13. Agrémentez votre cake d’amandes hachées.
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