{🌸 Cake Café🍵 Cardamome}
{🌸 Cake au Café🍵 et à la Cardamome}
- 3Oeufs
- 200g Beurre pommade
- 225g Farine
- 10g Beurre pour le moule
- 2cuil. à soupe Farine pour le moule
- 120g Sucre
- 7cl Café fort
- 1sachet Levure chimique
- 2Graines de cardamome
- 100g Chocolat blanc
- 100g Sucre glace
- 50g Amandes entières
- 1pincée Sel
Écrasez légèrement les graines de cardamome.
- Placez les graines dans une petite casserole avec le café et faites chauffer. Lorsque le liquide frémit, coupez le feu et laissez infuser 15 minutes.
- Fouettez au batteur 150 g de beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux.
- Ajoutez les œufs un à un tout en fouettant.
- Ajoutez petit à petit la farine tamisée, la levure et le sel tout en mélangeant.
- Ajoutez le café filtré et mélangez.
- Beurrez et farinez un moule à cake.
- Versez-y votre pâte. Enfournez à 180 °C pendant 1 heure. Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.
- Laissez refroidir votre cake avant de le démouler.
- Cassez le chocolat blanc en morceaux. Faites-le fondre au bain-marie.
- Ajoutez le sucre glace puis 50 g de beurre en petits morceaux tout en mélangeant.
- Versez votre glaçage sur votre cake.
- Hachez grossièrement les amandes.
- Agrémentez votre cake d’amandes hachées.