Fontainebleau au yaourt 🍮 Grec et sirop d'oranges sanguines 🍊
Fontainebleau au yaourt 🍮 Grec et sirop d'oranges sanguines 🍊
Pour 4 à 6 personnes Préparation 25 min Cuisson 5 à 10 min Réfrigération 3 h
Pour le fontainebleau :
400 g de crème fleurette bien froide
• 400 g de yaourt grec
Pour le sirop : 150 g de jus d’orange
(3 oranges sanguines 🍊 environ)
• 100 g de sucre en poudre
• 1 orange en rondelles
• 1 pincée de cannelle en poudre
1. Fouettez la crème fleurette bien froide jusqu’à ce qu’elle soit suffisamment ferme. Ajoutez le yaourt grec et continuez de fouetter pendant une à deux minutes pour foisonner la préparation.
2. Placez dans des petits verres de petits morceaux d’étamine ou de gaze pour chemiser l’intérieur des verres puis répartissez-y la préparation et laissez égoutter pendant trois heures au frais.
3. Préparez le sirop. Placez tous les ingrédients dans une casserole à fond épais et faites cuire jusqu’à ce que le mélange soit sirupeux. Laissez refroidir et réservez. Servez et dégustez les fontainebleaux sortis de leur gaze et arrosés de sirop à l’orange.
Astuce : si vous ne trouvez pas de yaourt grec, remplacez-le par de la faisselle de brebis égouttée.