Galette de sarrasin à l’andouille de Guéméné 🔥🍳
LA RECETTE

Galette de sarrasin à l’andouille de Guéméné 🔥🍳

 

🍴   : Pour 4 portions

INGRÉDIENTS

  • 4 galettes de sarrasin touts prêtes (ou 165g farine de sarrain, sel 1 œuf 375ml eau : repos 1h)
  • Garniture :
  • 4 oeufs
  • 12 fines rondelles d’ l’andouille de Guéméné
  • 100g d’emmental râpé
  • Ciboulette ciselée
  • Sel
  • Poivre du moulin

INSTRUCTIONS

  • Graisser le fond d’une poèle chaude avec un peu d’huile et de beurre salé.
  • Déposez la galette dans le fond de la poèle à feu moyen.
  • Casser un œuf sur la galette
  • Ajouter 25g d’Émmental râpé
  • Déposez 3 rondelles d’andouille
  • Quand l’œuf est cuit parsemez de ciboulette ciselée
  • Repliez les bords de la galette ou pas
  • Servez chaud  

 

NOTES

Pour le gourmands : on rajoute un peu de crème fraîche dans l fond de la galette et plus de rondelles  d’andouille….  

Et quand on a pas de ciboulette, le persil peut faire l’affaire !

 

SOURCE

    Recette extraite d’une interview de Pascal Obispo dans le magazine "petits plats" n°3 de Laurent Mariotte 03/22

Galette de sarrasin à l’andouille de Guéméné 🔥🍳
Galette de sarrasin à l’andouille de Guéméné 🔥🍳
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